Cuisine

Radis rôtis au persil

Cette semaine la plante à l’honneur  sur Mon Petit Balcon est le radis 🍃. En semis ou en cuisine il n’est pas passé inaperçu. Pour l’occasion j’ai testé une recette inouïe, le radis rôti. Oui, oui rôti. Il ne rivalise pas avec le poulet mais se tranforme en un parfait apéritif pour l’été.

Voici la recette. Enjoy 🙂 !

Ingrédients

– une belle botte de radis

– deux branche de persil frais

– 4 càs d’huile d’olive

– 1 pincée de sel et de poivre


Préparation

#1. Préchauffe ton four (si tu n’as pas de four la cuisson peut aussi se faire à la poêle). Lave les radis et coupes-en les fanes (elles peuvent être transformées en soupe, si tu as déjà testé laisse ta recette en commentaire 😉 )


radis_1

radis_2

#2. coupes les radis en 2 et ajoutes-y l’huile d’olive, le sel, le poivre et le persil finement cisellé.

radis_3 #3. Place le mélange sur du papier sulfurisé et mets la plaque au four durant 10 min. Si tu n’as pas de four fais rôtir les radis à la poêlé 15 minutes en surveillant bien la cuisson 😉 .

Voilà.

radis_4 radis_5