Des inspirations, des recettes et des lieux à visiter pour découvrir l’Italie gourmande et botanique, ses tomates, ses accents et sa méditerranée.
Buongiorno, cette saison chez Mon petit balcon on embarque pour un voyage botanique en Italie.
Voyage botanique estival
Dorénavant je vous emmènerai, chaque saison découvrir une destination botanique différente. Vous avez appris à jardiner sans vous prendre le chou à deux pas du canapé. Aujourd’hui il est tant de voyager à deux pas des fourneaux.
Le temps d’une saison, transformez vous en mama italienne ou en pizzaïolo du dimanche pour un voyage gustatif et botanique au cœur de l’Italie.
Au delà du célèbre basilic et du tiramisu, je souhaite partager avec vous les saveurs qui m’ont conquise lorsque j’ai visité l’Italie.
On dit souvent que le meilleur moyen de découvrir un pays et d’en goûter sa cuisine. Alors pourquoi ne pas entamer une expérience italienne de la graine à l’assiette et cultiver un potager aux airs de Toscane ?
Découverte de la sauge
Je compte sur vous pour prendre part à ce voyage botanique en Italie et partagez avec moi en commentaires, vos recettes, inspirations et anecdotes autour du pays.
En parlant d’anecdote, je souhaite en partager une avec vous qui a d’autant plus attisée ma curiosité culinaire. Il s’agit de la sauge, une grande découverte pour mon palais.
J’en avais entendu parler mais ce n’est pas le genre d’aromatique que l’on retrouve sur les étals des marchés et supermarchés franciliens.
Par curiosité je me suis laissée tenter par la culture de cette plante aromatique méditerranéenne si parfumée.
Lors d’une escapade à Paris en juin 2016, j’ai taillé une bouture de sauge et aussitôt rentrée à la maison, je l’ai mise en terre. Un an plus tard c’est une plante verdoyante qui a poussé et m’a permis de réaliser des recettes très savoureuses comme cette tarte végétarienne champignon et sauge.
Pour vous inviter un peu plus dans ce voyage botanique en Italie, voici quelques images piochées ça et là qui vous dépayseront.
Les bouquets de lavande
crédit : http://audreylovesparis.tumblr.com
Le minestrone
crédit : doriancuisine
Les tomates du Vésuve
crédit : http://www.undejeunerdesoleil.com
La panna cota vegan
crédit : www.sweetandsour.fr
Les pâtes maison
crédit : http://localmilkblog.com
Les brioches italiennes
crédit : http://www.undejeunerdesoleil.com
La camomille romaine
crédit : http://localmilkblog.com
La Vespa
crédit : KATHRYN WIRSING
Les balcons fleuris
crédit : www.cosmictomatoes.fr
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