Pour réaliser 1 litre de lait d’avoine et noisettes il vous faut :
- 1 litre d’eau minérale ou de source
- 110g de flocon d’avoine
- 1 belle poignée de noisettes
- De l’extrait de vanille
Étape 1
Dans un blender mettez tous les ingrédients et laissez poser une dizaine de minutes. Durant ce temps les flocons d’avoine vont gonfler dans l’eau et ramollir ce qui donnera un résultat plus velouté à la boisson végétale.
Étape 2
Mixez le tout puis filtrez le mélange à l’aide d’un filtre à thé, un sac à lait ou un torchon fin pour ne récupérer que la partie liquide.
Ne jetez pas l’Okara, c’est-à-dire la pulpe d’avoine et de noisette filtrée. Utilisez-la dans une pâte à crêpe ou à pancake ou mélangez-la dans une préparation à gratin #zeroperte #zerodechets.
Retrouvez d’autres idées pour cuisiner l’okara ici et là.
Transvasez le lait dans une bouteille en verre, il se conserve au frigo 4 jours maximum. Utilisez-le dans toutes vos recettes en remplacement du lait de vache (gâteau, crêpes, yaourt, béchamel, velouté,…).
Ah mais je savais pas que l’okara c’était les restes pour le lait !
J’ai encore une énorme boîte d’avoine chez moi dont je ne sais pas trop quoi faire (à part du granola ^^)… Je vais essayer ça !! Super le design de ton site 🙂