web analytics

Lait avoine et noisette recette maison (sans gluten ni lactose)

Pour réaliser 1 litre de lait d’avoine et noisettes il vous faut :
calendrier de l'avent 2015 par mon petit balcon jour 6 - chocolat chaud de noël végétarien au lait d'avoine et noisette fait maison

  • 1 litre d’eau minérale ou de source
  • 110g de flocon d’avoine
  • 1 belle poignée de noisettes
  • De l’extrait de vanille

Étape 1

Dans un blender mettez tous les ingrédients et laissez poser une dizaine de minutes. Durant ce temps les flocons d’avoine vont gonfler dans l’eau et ramollir ce qui donnera un résultat plus velouté à la boisson végétale.

Étape 2

Mixez le tout puis filtrez le mélange à l’aide d’un filtre à thé, un sac à lait ou un torchon fin pour ne récupérer que la partie liquide.

calendrier de l'avent 2015 par mon petit balcon jour 6 - chocolat chaud de noël végétarien au lait d'avoine et noisette fait maison

calendrier de l'avent 2015 par mon petit balcon jour 6 - chocolat chaud de noël végétarien au lait d'avoine et noisette fait maison

calendrier de l'avent 2015 par mon petit balcon jour 6 - chocolat chaud de noël végétarien au lait d'avoine et noisette fait maison
Ne jetez pas l’Okara, c’est-à-dire la pulpe d’avoine et de noisette filtrée. Utilisez-la dans une pâte à crêpe ou à pancake ou mélangez-la dans une préparation à gratin #zeroperte #zerodechets.

Retrouvez d’autres idées pour cuisiner l’okara ici et .

calendrier de l'avent 2015 par mon petit balcon jour 6 - chocolat chaud de noël végétarien au lait d'avoine et noisette fait maison et idées recettes okoraTransvasez le lait dans une bouteille en verre, il se conserve au frigo 4 jours maximum. Utilisez-le dans toutes vos recettes en remplacement du lait de vache (gâteau, crêpes, yaourt, béchamel, velouté,…).

Anaïs

Jardinière du dimanche en jungle urbaine (région parisienne) je vous partage mes astuces cuisine, jardinage et décoration testées et approuvées sur mon balcon potager.

One thought on “Lait avoine et noisette recette maison (sans gluten ni lactose)

  1. Ah mais je savais pas que l’okara c’était les restes pour le lait !

    J’ai encore une énorme boîte d’avoine chez moi dont je ne sais pas trop quoi faire (à part du granola ^^)… Je vais essayer ça !! Super le design de ton site 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Back to top
%d blogueurs aiment cette page :