Les cheminées fument, les oiseaux cherchent où nicher et les plantes commencent à hiverner. Il est donc temps de laisser le jardin de côté (pour un court moment) et d’aller se réchauffer. Pour y parvenir je vous invite à siroter un bon thé de noël maison emmitouflé dans un plaid confortable. Qui dit mieux ?
Le thé de noël est un grand classique lorsque l’hiver frappe à nos portes.
C’est la boisson chaude de noël par excellence. Des agrumes, des épices et un peu de chaleur (à mettre dans nos cœurs. Ils m’entrainent au bout de la nuit, les démons de minuit,…), rien de plus.
Qui ne sait jamais laisser tenter par une boite d’un mélange de thé de noël tout fait ? Cette année les festivités chez Mon petit balcon seront faites maison. Alors je vous propose de réaliser votre propre thé de noël. Il sera à coup sûr à votre goût.
Précisions
20 mn de cuisson |
50 tasses savoureuses |
Recette de noël |
Ingrédients
- 100g de thé noir
- 1 petite orange
- 1 bâton de cannelle
- de la vanille
Préparation du thé de noël maison
Tout d’abord, récupérez les zestes d’une orange. Pour cela plusieurs méthode s’offrent à vous.
À l’aide d’un économe, râpez la peau pour obtenir de beaux zestes. Prenez garde de ne pas prélever le ziste. Il s’agit de la partie blanche sous la peau des agrumes. Il risque de rendre votre mélange amer.
Coupez les zestes d’orange en petits morceaux.
Un fois coupés, étalez-les sur une plaque et enfournez-les 20 minutes à 100°C.
Ensuite, cassez le bâton de cannelle afin d’obtenir des petites brisures qui viendront compléter le mélange.
Dans un bocal ou dans une boite en métal, mélangez le thé noir, les brisures de cannelle et les morceaux d’écorces d’oranges séchées. Ajoutez les graines prélevées sur la gousse de vanille.
SHAKE SHAKE SHAKE SHAKE SHAKE SHAKE ! #pitbullsortdececorps
En résumé, secouez la boîte pour que tous les ingrédients se mélangent. Maintenant, laissez les arômes se mêler les uns aux autres au moins 3 semaines et avant l’arrivée du printemps , votre thé de noël maison sera prêt pour la dégustation.
Que vous le buviez dans une petite tasse avec des scones ou des sablés au pain d’épices, c’est dépaysement garanti vers la Laponie ou Buckingham Palace. À vous de choisir.
Pour savourer chaque tasse, laissez le thé infuser 3 à 5 minutes.
Cette recette vous plait ?
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J’adore le thé de Noël ! On m’en offre chaque année, mais je vais essayer ta recette qui me semble à ma portée.
Merci !
Triskell
Hello Triskell, j’espère que la recette te plairas 😀
Bonsoir et bonne et heureuse année à tous je vais essayer ta recette car j’adore le thé Merci
Bonjour Chantal, merci pour ton message. J’espère qu’avec cette recette tu vas te régaler.